Июнь 22, 2018

About the author

Related Articles

30 Comments

  1. 1
    Sershev Shsv

    Sershev Shsv

    За что боролись на то и напоролись, а теперь скулят…

  2. 3
    Виктор Кисляков

    Виктор Кисляков

    молодци пусть строят раз порошенко не может

  3. 6
    Ник Щелок

    Ник Щелок

    Американцы построят в Очакове свой военно-морской штаб. Потом для защиты этого штаба пригонят туда несколько своих военных кораблей. А для прикрытия этих кораблей построят рядом авиабазу. Для прикрытия авиабазы введут несколько подразделений зеленых беретов на вооружении которых будет несколько десятков танков «Абрамс» и несколько десятков вертолетов «Апач». А всю эту группировку с средиземноморья будет прикрывать пара авианосцев. И это все из-за «крымнаш». Может ну его… Крым и Донбасс вернуть Украине и в придачу дать около сотни мильярдов долларов как компенсацию за нанесенный Украине ущерб

    1. 6.1

      Николай Кузьмин

      Первыми пострадавшими будут местные аборигены у которых американские военные будут пользовать жен, при этом даже разрешения не спросят. Кончится это тем, что «цеевропейцы снова прибегут к России и будут умалять их выгнать эту обнаглевшую американскую шоблу и дрожащими руками протягивать пару сотен мильярдов за свое спасение.

  4. 7
    Дмитро Величко

    Дмитро Величко

    Козломорді, вочевидь, сподівались, що анексія Криму їм обійдеться задарма. Це ще тільки квіточки. Хай моляться на Порошенка, що він такий недолугий. Бо, якби президентом України був дійсно патріот, то у нас вся країна вже була б суцільною базою НАТО. Бо з вовками жити — по-вовчому вити!

  5. 8
    Зоя Дедкова

    Зоя Дедкова

    А тепер з нашого Очакова, потрібно вигнати сепарів, їх у нас дуже багато,водичку каламутять, і знаю що тут живе батько, зрадника з Крима, тоже офіцер рф у відставці, який баламутить народ проти цієї бази.

  6. 11
    Михаил Ду

    Михаил Ду

    Мудро, але вже пізно. І Крим венуть прийдеться, і з Донбасу піти (порядок там швидко наведеться), і збитки відшкодують, от тільки, так звані бази США вже залишаться. Це так, на майбутнє.

  7. 12
    Artur Born

    Artur Born

    Американцы построят в Очакове свой военно-морской штаб. Потом для защиты этого штаба пригонят туда несколько своих военных кораблей. А для прикрытия этих кораблей построят рядом авиабазу. Для прикрытия авиабазы введут несколько подразделений зеленых беретов на вооружении которых будет несколько десятков танков «Абрамс» и несколько десятков вертолетов «Апач». А всю эту группировку с средиземноморья будет прикрывать пара авианосцев. И это все из-за «крымнаш». Может ну его… Крым вернуть Украине и в придачу дать около сотни мильярдов долларов как компенсацию за нанесенный Украине ущерб

    1. 12.1
      Nata Sppl

      Nata Sppl

      Не спешите возвращать. Пусть американцы всё построят, это во первых. А во вторых, зачем нам сейчас кормить Крым? Пусть Россия уже до конца построит «жемчужину», так чтобы мало крымчанам не казалось. Он и так вернётся или станет пустыней

  8. 13
    Адам Мицкевич

    Адам Мицкевич

    Скорее всего так и будет, но не сразу. Сначала должен уйти Путин.

    1. 13.1
      Ник Щелок

      Ник Щелок

      А Путин намерениям американцев никак не помешает. Он же свои денежки держит в американских долларах и в американских банках. Так что его денежки уже не его денежки, а того в чьих банках они лежат

      1. 13.1.1

        Николай Кузьмин

        Путин тебе сам лично по секрету сказал, что деньги он держит в долларах и в американских банках? Или тебя опять надурили твои неполживые УкрСМИ? Почему в Украине стало столько дебилов, верящих во всякую хрень?

    2. 13.2
      Адам Мицкевич

      Адам Мицкевич

      У меня есть несколько иная информация. Что большая часть его средств переведена в Китай.

    3. 13.3
      Адам Мицкевич

      Адам Мицкевич

      Давайте дождемся доклада ЦРУ ЧЕРЕЗ 6 месяцев. Думаю он будет опубликован.

    4. 13.4
      Ник Щелок

      Ник Щелок

      Адам Мицкевич Без разницы. Все равно в долларах, не в юанях же он держит свои денежки. Даже если его доллары и в Китае, теперь он зависит от Китая. А у Китая своих ЗВР в долларах на 2.5 триллиона долларов.Захочет ли США принять их в качестве платежных средств, еще вопрос. А чтобы никто в мире не захотел обменять американские доллары на золото, США держат самый большой в мире флот и армию. Последний президент, которому это удалось был Шарль де Голь, президент Франции, правда он после этого быстро умер

      1. 13.4.1

        Николай Кузьмин

        Зачем Путину доллары, которые в ближайшей перспективе будут стоить не дороже той бумаги, на которой они напечатаны?

  9. 14
    Владимир Игуменцев

    Владимир Игуменцев

    Да хоть марсиане пусть строят , главное подальше от Рабских вымиратов , она же Мордор она же Рашисткая педерация

  10. 15
    Валентина Степаненко

    Валентина Степаненко

    Укра!на повинна мати нейтральний статус- н! Рос!я, н! НАТО

    1. 15.1

      Vlad Kozak

      Наивная вы тетя. Уже имели такой статус и нас поимели. Может вам и нравится это, ватная вы тетя. Но многим, к счатью, нет.

  11. 16
    Alexander Ryazantsev

    Alexander Ryazantsev

    Прекрасно! Я очень рад этому событию… Главное, чтобы оно не стало побережьем «дружественной» па-РАШИ!

  12. 17

    Vlad Kozak

    Куда носить керпичи? Готов помогать строительству.

  13. 18

    Марічка Бандерівка

    Слава Героям України! Смерть кацапам! Кацапам слід не мовчати, а злитися і заздрити!))) ))

  14. 19

    Николай Кузьмин

    Голос Америки: Росіяни показали, військова електроніка США — купа мотлоху
    У США заявили про використання Росією в Чорному морі нового виду кіберзброї, здатного збити роботу навігаційних систем військових кораблів НАТО.

    Про це повідомляє «Голос Америки».

    За відомостями видання, ще 22 червня Морська адміністрація США відзвітувала, що GPS-навігатор американського корабля, що знаходиться поблизу Новоросійська, помилився на 32 кілометри, показавши, що корабель знаходиться в аеропорту Геленджик.
    «Переконавшись, що навігаційне обладнання працює справно, капітан зв’язався з найближчими кораблями. Система автоматичної ідентифікації 20 кораблів також вказувала на той самий аеропорт…. Експерти вважають, що це може бути перший задокументований випадок дезорієнтації GPS», — йдеться в повідомленні.

    «Голос Америки» пише, що в перспективі подібна зброя може бути застосована проти самонавідних бомб НАТО, ракет і дронов, які використовують GPS.

    Використання такої тактики несе загрозу, заявляє експерт Техаського університету Тодд Гамфриз. «У перевантажених водах, де погода погана, як, наприклад, в Ла-Манші, така тактика призведе до непорозумінь і може призвести до сутичок», — сказав Гамфриз.

    1. 19.1

      Валерій Швець

      Ну що, чмо з Фашистської Педерації, висралось? А тепер з’їж! І бистро біжи за 30-ма срібниками, за цей «висер», а то інші тебе опередять.

  15. 20

    Николай Кузьмин

    Одиночество Вашингтона: почему Европа отказывает в поддержке США?
    Президент США Дональд Трамп прервал начавшийся 4 августа отпуск (должен был продлиться до 21 августа) и возвращается в Вашингтон, пообещав сосредоточиться на «не терпящих отлагательства проблемах торговли и военных вопросах».

    Как с торговлей — не ясно, но военные вопросы и без Трампа решаются во всю. СМИ сообщают, что сотни единиц бронетехники грузят на десантные корабли на восточном и западном побережьях, две авианосные группы выдвинулись к корейским берегам, Япония пообещала сбивать северокорейские ракеты, если они полетят над ее территорией, а армия Республики Корея начала развертывание у границы КНДР.

    В воздухе отчетливо пахнет войной. Войной как раз такого формата, как нужна США. Пхеньян — удобный противник. У него точно есть ядерное оружие, и никто не сможет уличить Вашингтон во лжи, как это было с Ираком, Сирией или Ливией. У него большая сухопутная армия, очевидно, способная оказать агрессору существенное сопротивление, но флот КНДР не способен на операции вдали от своих берегов, следовательно, не может создать угрозу стратегическим коммуникациям США.

    Это главное. Возможно, корейцы нанесут ракетно-ядерные удары по американским авианосным ударным группам, не исключено, что они даже успеют стереть в порошок Южную Корею. Могут пострадать потомки Аматэрасу Омиками (богиня — прародительница японского императорского рода), но их американцы с 1945 года учат философски относиться к ядерным ударам по Стране восходящего солнца. Даже если какая-то корейская ракета долетит до Гуама, американцам не привыкать жертвовать Перл-Харбором в высших политических целях.
    Дальше можно с удовольствием и комфортом дистанционно расстреливать территорию Северной Кореи, посылая на суше воевать и нести потери союзников.

    Все прекрасно, но есть одна загвоздка. Китай открыл карты и сообщил, что в случае, если КНДР нанесет по США превентивный удар, Пекин ее защищать не будет, но если Вашингтон попробует атаковать первым, КНР вмешается на стороне КНДР. Это неприятно. Не только потому, что китайцы обладают достаточным ядерным арсеналом для ликвидации всего западного побережья, но в первую очередь из-за способности их флота закрыть пути из Тихого океана в Индийский. Может быть, не навсегда, но на время достаточное, чтобы парализовать мировую торговлю.

    Более того, за Китаем стоит Россия, и Вашингтон не может быть уверен в реакции Москвы. Она может долго призывать к сдержанности, к прекращению огня, наблюдать, как США истекают кровью в схватке с Китаем, а затем может вмешаться и добить, а может и не вмешаться, если сочтет потери Вашингтона вполне достаточными для минимизации его геополитического значения в послевоенном мире. Китай — не Корея, его американцам все равно уничтожить не под силу.

    Можно, конечно, махнуть рукой и напасть сразу на всех, включая Москву. Но этого США не переживут. Страна, которую на две недели парализовал ураган «Катрина», лишь частично разрушивший не самый крупный город Америки (Новый Орлеан), не в состоянии пережить массированный ядерный удар, десятки миллионов жертв и разрушение всей промышленной и транспортной инфраструктуры.

    Тем не менее военные приготовления Вашингтона зашли уже достаточно далеко для того, чтобы любая случайность могла сыграть роковую роль. А еще чуть-чуть, еще пара воинственных заявлений, начало развертывания выдвигающихся с американской территории войск — и отступить без потери лица уже будет невозможно. Тогда речь окончательно будет идти только о формате войны (точном количестве и персональном составе участников).
    Для того чтобы гарантировать отстраненность России от этого конфликта, США хотели бы связать ее кризисом на европейском «театре военных действий». Для этого недостаточен по масштабу украинский кризис. Недостаточно и подключения к нему потенциального прибалтийского кризиса, в который готовы нырнуть безответственные власти постсоветских лимитрофов. Необходима полноценная конфронтация России и НАТО на грани военного столкновения, но без перехода «красной линии». В таком случае связанная на Западе Россия вынуждена будет снизить свою активность на Востоке, что дает Вашингтону надежду на то, что и Китай будет вести себя осторожнее, выжидая, когда его союзник развяжет себе руки. Таким образом, откроется окно возможностей для удара по КНДР без риска большой войны.

    Но американские союзники в Европе не хотят рисковать. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил в связи с корейским кризисом, что политика США стала совершенно безответственной, она не соответствует универсальным западным ценностям, и вообще непонятно, кто в Вашингтоне главный и кто принимает решения. Напомню, что еще до этого заявления НАТО совершенно четко дистанцировалось от корейского кризиса. Европейские союзники США заявили, что Корея не входит в сферу ответственности НАТО, и поддерживать США в данном вопросе они не будут.

    Так что в Европе Вашингтон пока проигрывает. Более того, тот же Зимар Габриэль, комментируя заявление лидера СвДП Германии Кристиана Линдера о необходимости относиться к российскому статусу Крыма как к «долгосрочному временному явлению», хоть и обвинил Линдера в стремлении попиариться, по сути, поддержал его. Габриэль заявил, что Германия вообще не интересуется сегодня проблемой Крыма. Единственное, что ее волнует, это установление мира в Донбассе на основании Минских соглашений.
    В общем, НАТО и ЕС (в лице его лидера Германии) умыли руки и не желают раздувать европейский кризис ради облегчения американской агрессии на Дальнем Востоке. Более того, Берлин, по сути, даже дистанцировался от украинского кризиса. И это несмотря на то, что в США уже началась кампания по обвинению Киева в возможной утечке ракетных технологий в КНДР. Европа не среагировала и на заявления Ирана об увеличении на полмиллиарда долларов финансирования собственной ракетной программы и о возможном выходе из ядерной сделки.

    Напомним, что Россия, Иран и Северная Корея буквально несколько недель назад были подвергнуты американским санкциям одним и тем же законом, принятым конгрессом и подписанным Трампом. Европа, ранее послушно двигавшаяся в фарватере американкой внешней политики, фактически полностью проигнорировала не только предпринятую США попытку усиления конфронтации консолидированного Запада с Россией. Она также промолчала по иранскому вопросу и недвусмысленно отказалась помогать США в организации агрессии против КНДР.

    За все послевоенное время впервые Запад так отчетливо раскололся по ключевому вопросу войны и мира. Возможно, США и удастся в очередной раз сломать европейское сопротивление. Но затраченные на это время и силы не вернешь, а решать, как действовать Вашингтону в сложившейся обстановке, надо очень быстро.

    И это решение придется принимать в одиночестве, без европейских союзников, которые сбежали с поля потенциального боя, и вернуть их вовремя США просто не успевают.

Comments are closed.