Украина планирует до конца апреля договориться с США о поставках 3,5-4 млн тонн угля дефицитной антрацитовой группы в год для полного закрытия потребностей страны без необходимости поставок из других источников.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перед заседанием правительства 19 апреля. Сообщают Ne24ws со ссылкой на  podrobnosti.ua

Читайте также:   Капитуляция Путина. Как Россия проиграет

«Они (США — ред.) нам сейчас предоставили информацию о том, что готовы 300-350 тыс. тонн в месяц выдавать, это по году 3,5 — 4 млн тонн. Если мы договоримся, то нам не нужен будет другой уголь», — сказал он.

Читайте также:   Пора поговорить о психическом здоровье Трампа
фото: podrobnosti.ua

По словам Насалика, ценовое предложение США является «интересным», а затраты на транспортировку угля будут значительно меньше, чем при поставках из ЮАР.

«Не исключено, что мы к концу месяца выйдем на закупку (угля — ред.) антрацитовой группы непосредственно у США. Во-первых, это и по логистике выгоднее, если посмотреть на Ричардс-Бэй (порт в ЮАР — ред.) и США, то мы выигрываем 60% в логистике. Во-вторых, там будет интересная цена», — подчеркнул министр.
Мир в 2030 году

Читайте также:   США приостанавливают выдачу виз по всей России

Ранее сообщалось: ИГИЛ применил иприт против американских и австралийских инструкторов в Ираке

33 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: