Суд конфисковал в собственность государства имущественные права на харьковский футбольный клуб «Металлист».

Об этом сообщили на пресс-конференции в Харькове генпрокурор Юрий Луценко и министр юстиции Павел Петренко.  Сообщают Ne24wS со ссылкой на www.ukrinform.ua

«Совместно с министром мы можем с гордостью сообщить, что футбольный клуб» Металлист «будет принадлежать не беглецам-клептократами, а харьковчанам», — сказал Луценко.

Суд забрал у Курченко ФК "Металлист" - Луценко
Суд забрал у Курченко ФК «Металлист» — Луценко

 

Читайте также:   Суд оправдал скандального ректора, которому грозило 12 лет тюрьмы

По его словам, конфискация «Металлиста» является уже вторым примером возвращения активов в собственность государства после Одесского нефтеперерабатывающего завода.

«Сейчас это касается имущественных прав на футбольный клуб» Металлист «, который также будет возвращаться в государство», — добавил генпрокурор.

В свою очередь министр юстиции заверил, что сделает все возможное, чтобы обеспечить оперативную процедуру возвращения в государственную собственность футбольного клуба.

Читайте также:   Западу пора занять более жесткую позицию по Украине

«Я хочу поблагодарить генпрокурору за то, что следователи и прокуроры добились в суде приговора о конфискации. С моей стороны, органы юстиции обеспечат оперативную процедуру возвращения в государственную собственность данного объекта», — резюмировал он.

Как известно, 24 декабря 2012 Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента клуба «Металлист» и продал его Сергею Курченко.

Читайте также:   Блокчейн опыт поднимает зарплату на 25%

Акционеры ОАО «ФК Металлист» на общем собрании 7 февраля 2013 выбрали Курченко новым президентом футбольного клуба.

С 2016 года «Металлист» за финансовых проблем прекратил участие в чемпионате Украины по футболу. В 2017 году команда не участвует ни в каких соревнованиях под эгидой ПФЛ, ААФУ или ХОФФ.

Ранее сообщалось:

Кровавый референдум. Непризнанный выбор Каталонии

166 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: