Риски обостряются в связи с запуском с октября работы института частных исполнителей. Частный исполнитель не имеет права выселять должников из квартир, но обращать взыскание на квартиру путем реализации на торгах (даже вместе с жителями).

Сообщают Ново24сти со ссылкой на zik.ua

Достаточно, чтобы сумма задолженности превысила 20 минимальных заработных плат, составляет 29 тыс. Грн.

Читайте также:   Руки на руль: правительство усиливает полномочия полиции для борьбы с "еврономерами"
фото: ФБ
фото: ФБ

 

«При нежелании или невозможности должника погасить платежи по коммуналке, кредиты перед банком или любой другой вид долгов на такую сумму, запускается механизм ответственности по долгам всем своим имуществом. Теоретически, за долги на такую сумму лишать квартир не должны. И законодательно предусмотрено, что обращение взыскания на недвижимое имущество проводится в последнюю очередь, особенно если это единственная квартира для проживания. Но в случае отсутствия у должника иного имущества для реализации в счет погашения долгов, риски принудительных торгов растут », — отметил в интервью юрист KPMG в Украине Антон Ночник.

Читайте также:   Голосование в ООН по Крыму: кто не с нами, тот против нас?

По его мнению, риски обостряются в связи с запуском с октября работы института частных исполнителей и обтекаемостью норм законодательной базы, регулирующей их работу.

Также смотрите:

Читайте также:   Ани Лорак неожиданно выступила во Дворце Украина

45 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: