Вмешательством в американские президентские выборы президент РФ Владимир Путин сам спровоцировал усиление санкций против России со стороны США, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Кремль оказался перед реальной перспективой новых, более серьезных американских санкций, которые являются катастрофическими для российской энергетики. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для «Грани.Ру». Сообщают Ne24ws со ссылкой на gordonua.com

«Эти санкции отличаются от предыдущих тем, что американцы, похоже, не собираются согласовывать их с европейцами и соглашаться, что расчеты Германии или Австрии на плодотворное сотрудничество с «Газпромом» должны быть выведены за скобки показательной порки московского хулиганья», – говорит он.

Читайте также:   «Свою Родину Защищать Надо, А Не Продавать, Как Вы Продали !» — Патриот Жестко Уделал Пророссийскую Пенсионерку.
Портников: Теперь американцы будут обращаться с ним, как со взрослым Фото: Виталий Портников / Facebook
Портников: Теперь американцы будут обращаться с ним, как со взрослым
Фото: Виталий Портников / Facebook

 

По словам Портникова, президент РФ Владимир Путин сам спровоцировал усиление санкций против своей страны, вмешавшись в президентские выборы в США.

«Когда Путин напал на Украину, с ним общались, как с подростком-второгодником, доказывающим свою силу в младших классах. Но теперь американцы будут обращаться с ним, как со взрослым. Теперь ему – и тем, кто вовремя от него не сбежит, – придется понять, что означает настоящее американское раздражение. Вряд ли это то, чего он добивался», – считает обозреватель.

Читайте также:   Михаил Саакашвили бросает вызов Петру Порошенко в борьбе за украинское президентство

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

Читайте также:   Почти 130 стран подписали декларацию о реформировании ООН

15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие сектора российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.

Ранее сообщалось: Парубий: США заинтересованы во вступлении Украины в НАТО

40 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: