Министр иностранных дел КНР Ван И поддержал новые санкции ООН против КНДР и потребовал от Пхеньяна прекратить свои ракетные и ядерные испытания.

С таким требованием Ван И выступил во время встречи со своим северокорейским коллегой Ли Ен Хо на полях саммита АСЕАН на уровне министров в Маниле, передает Голос Америки. Сообщают Ne24ws со ссылкой на nv.ua

Читайте также:   Россия и ИГИЛ: как Путин сражается со своей тенью

По словам китайского министра, Пхеньян не должен «испытывать добрую волю международного сообщества». Ван И также рекомендовал Северной Корее использовать подход «двойной приостановки» для ослабления напряженности на Корейском полуострове, который включал бы прекращение северокорейских ядерных испытаний и одновременное прекращение совместных военных учений США и Южной Кореи.

Читайте также:   Голосование в ООН по Крыму: кто не с нами, тот против нас?
Китай потребовал от КНДР прекратить ракетные и ядерные испытания
Китай потребовал от КНДР прекратить ракетные и ядерные испытания

 

В свою очередь, глава северокорейского МИДа во время саммита не стал делать публичных заявлений.

7 марта 2017 США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на систематические испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Китай последовательно призывает США отказаться от размещения на южнокорейской территории противоракетных комплексов THAAD.

28 июля Северная Корея запустила очередную ракету, которая упала в территориальных водах Японии. На следующий день КНДР провела еще один запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-14.

Читайте также:   Запрет на "маски-шоу": Рада приняла закон о защите бизнеса

В ответ Совбез ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Ранее сообщалось:

“Пенсионеров всех убрать”, – Горбунов на концерте у николаевских десантников

202 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: