Русский идеал – стадо.

Георгий Бурков (правильно Бу́рков) (1933, Пермь — 1990, Москва) — советский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Заслуженный артист РСФСР. С 1988 года — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина. Был другом Василия Шукшина.
Этот Мастер был человеком думающим и с душой, в отличие от табачного животного. Сообщают Ново24сти со ссылкой на maxpark.com

Выдержки из мемуаров великого советского актера — Георгия Ивановича Буркова:

фото: maxpark.com
фото: maxpark.com

 

«Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры.»

У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

Читайте также:   А вот и Кобзон сошел с ума - в детстве он прятался в Донецке от..."бендеровских банд"

На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.

Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики…

Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

Должен сказать, что [sociallocker]догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! Ожидание перемен, но каких?! Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.

Читайте также:   Ын разбушевался

Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо. Государство пытается все взять под свой контроль, все пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.

Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Не думаю, что на этот раз все будет развеяно и решено окончательно. Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия (Великой Октябрьской Революции.. лять). Убежден, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа.

Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».

Читайте также:   В сети набирает популярности ответ украинки россиянину

Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия. Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…

(Георгия Буркова не стало 19 июля 1990 года. Ему было 57 лет)

Самое интересное в том, что люди незаметно для себя становятся быдлом, третьесортными членами стаи, в которой им ничего не принадлежит кроме обязанности быть рабами. Это прямо указывает на патопсихическую природу многократно повторяющихся в истории России смену маршрутов, ведущих к одной и той же цели — в задницу. Вектор «развития» практически один и тотже, что под руководством серийных убийц Ленина-Сталина, что под руководством помешавшегося на кукурузе Хрущева, что под водительством маразматика Брежнева, под вредительством подлеца и прощелыги Горбачева, что под дирижирование алкоголика Ельцина или супер воровские технологии подонка Путина…

(не Бурков)

Искорёженный пропагандой компартмент мышления у населения забивает сохранившийся в норме компартмент таким образом, что не даёт человеку посмотреть на себя взором трезвого. Раздвоение сознания хорошо заметно особенно тогда, когда нормальный вчера человек сегодня оговаривается жвачкой, непрерывно льющейся из телеэкранов.[/sociallocker]

Ранее сообщалось: Выборы в Крыму: как Украина может наказать Россию

12 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: