Европарламент идет на крайне жесткие меры и ужесточает правила финансирования партий со стороны «автократических режимов» — главным образом это касается России. Резкое заявление о грядущих мерах сделал лидер фракции Европарламента Манфред Вебер.

По его словам, Европа идет на жесточайшие меры, чтобы ограничить поддержку партий, которые финансово поддерживаются Кремлем. Сообщает ne24ws.com со ссылкой на www.dialog.ua

Читайте также:   Глава МИД КНДР: направление северокорейских ракет на США "можно считать уже неизбежностью"

Новые меры включают санкции со стороны Европарламента и уменьшение европейского финансирования для политических проектов, которые были пойманы на финансировании со стороны России. Штрафы будут радикально увеличены.

фото: www.dialog.ua

Вебер раскритиковал политику президента РФ Путина, который пытается влиять на европейские партии деньгами. Одним из самых наглых примеров стала «Австрийская партия свободы», которая сотрудничает с кремлевской «Единой Россией».

Читайте также:   Сможет ли великий реформатор Саакашвили изменить ситуацию на Украине?

Журналисты отмечают, что, несмотря на полный запрет финансирования европейских партий со стороны третьих государств, наказание за нарушение этого правила имеет очень мягкий характер: тем кто нарушает это правило, грозит жалкий штраф в количестве 10% от ежегодного бюджета.

Читайте также:   Сначала уберитесь из Донбасса и только потом высказывайтесь в этом зале: украинская делегация в ООН поставила на место главу МИД РФ Лаврова

Европейский политик призвал покончить с порочной практикой и остановить поток грязных денег из Кремля на финансирование антиевропейских настроений в ЕП.

Также смотрите видео:


Заводський тест-драйв бронетранспортера БТР-3ДА v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

«Когда из Донбасса уйдут российские оккупанты, мы ужаснемся от масштабов их варварства и бандитизма», — Боровой

47 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: