На берегу моря в Одессе до сих пор существует принадлежащий компании экс-министра Николаю Злочевскому особняк, которая по документам оформлена как лаборатория станции биологической очистки воды.

Однако фактически на прибрежном участке расположена роскошная частная вилла с видовым бассейном, прудом и ухоженными растениями, передает БизнесЦензор со ссылкой на «Схемы», совместный проект Радио «Свобода» и Общественного телевидения. Сообщают Ne24wS со ссылкой на biz.censor.net.ua

Этой так называемой лабораторией владеет компания «Инфоксводоканал» (с 2003 года эта фирма распоряжается всем имуществом Одесского водоканала). Территорию у воды компания также получила для функционирования лаборатории, а со временем здесь появился дом, бассейн, причал и зеленый газон.
«Инфоксводоканал» является филиалом ООО «Инфокс» – компании, конечным бенефициаром которой совершенно открыто является экс-министр Николай Злочевский.

Читайте также:   Неизвестные сильно покалечили одного из фигурантов "дела 2 мая", которого оправдал суд
Злочевский сохранил виллу в Одессе на берегу моря под видом лаборатории водоканала.
Злочевский сохранил виллу в Одессе на берегу моря под видом лаборатории водоканала.

 

Как отмечают авторы программы, возле виллы отдыхают люди, но охранник не может объяснить, кто они.
«Все указывает на то, что за вывеской лаборатории в санитарно-защитной полосе, не предназначенной для жилой застройки, прячется летняя резиденция министра-беглеца», – отмечают авторы программы.


Злочевский сохранил виллу в Одессе на берегу… v7v7v7com
При этом с 2007 года, кроме Конституции, Водного и Земельного кодексов, деятельность пляжей в Одессе регулируют еще и Правила устройства и эксплуатации пляжей. Арендаторы пляжей обязаны оставлять 30% площади для бесплатных услуг. К тому же свободными для прохода должны оставаться и 5 метров вдоль воды.

Читайте также:   Михаил Саакашвили бросает вызов Петру Порошенко в борьбе за украинское президентство

Однако собственники развлекательных заведения на берегу моря, среди которых известные бизнесмены и местные чиновники, этих правил не придерживаются. Кроме того, арендаторы также строят капитальные сооружения прямо на песке, вопреки действующим нормам.

Сейчас почти по всех арендаторах в Аркадии уголовные производства ведет областная прокуратура.

«На территории пляжной зоны не должны быть расположены сооружения, имеющие признаки капитальных. 30%, которые должны быть вообще свободными для доступа заняты какими-то деревянными дорожками, топчаны, навесами, зонтиками. Эти сооружения создают препятствия для свободного доступа к урезу воды, мешают проводить водные процедуры. К сожалению, некоторые судьи отказывают в удовлетворении исковых требований», – рассказывает прокурор отдела прокуратуры Одесской области Олег Радянский.

Читайте также:   «Свою Родину Защищать Надо, А Не Продавать, Как Вы Продали !» — Патриот Жестко Уделал Пророссийскую Пенсионерку.

Как пояснили в Управлении инженерной защиты города Одесса, плата за аренду пляжей не привязана к выручке.

«В летние месяцы все пляжи ориентировочно приносят в казну где 800 тыс. — 1 млн гр. А в зимние месяцы и в неактивные – это около 350-400 тысяч гривен. Мы ожидаем в этом году (плановая цифра) не более чем 8 млн грн. Сейчас люди платят 25-30-40 тысяч грн за свои пляжи. К сожалению или к счастью, в зависимости от того, на каком вы стороне, у нас нет определенной цены арендной платы в зависимости от заработка», – рассказал и.о. начальника управления Геннадий Мирошниченко.

Ранее сообщалось:

Россия идёт по стопам Венесуэлы

238 просмотров

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: